Если хочется в пост попробовать особенных блюд из кухни другой страны, то в «Черетто» точно предложат интересные варианты.

Здесь к весеннему сезону подготовили отличный симбиоз из азиатской и европейской кухни с их лучшими «постными» традициями в рецептах.
Шеф-поваром Владимиром Сидоровым мастерски были скомбинированы доступные сезонные овощи и зерновые культуры с азиатскими и европейскими традициями, и в итоге получились такие сочетания, как банановый спринг-ролл, томатный суп на гриле или даже блюда из хрустящего баклажана с добавлением кунжута.
Например, как закуска в азиатском стиле хорошо подойдет блюдо из битых огурцов, баклажан в соусе чили или авокадо с тофу, киноа ,миндальными лепестками и каплей фундучного масла.
На горячее мастер предлагает суп из томатов пилати и томатов-гриль с орегано и чесночным зубчиком. К каждой порции идут чесночные чипсы по-домашнему и шарики из киноа — «аранчини».
В основных блюдах можно найти брюссельскую капусту со спаржей, кенийскую фасоль с листом романо или даже капонату на пшеничной лепешке с обжаренным баклажаном, артишоком, кабачком и красным луком, которая подаётся с оливками в окружении миндальных лепестков.
Ещё в ресторане можно попробовать равиоли по-домашнему, зелёную гречку с белыми грибами и луком под трюфельным маслом.
Среди десертов — спринг-роллы на рисовой муке с начинкой из банана, воздушного риса, тёмного шоколада и солёной карамели.