Концепция ресторана Avocado Queen, открытого Аркадием Новиковым с партнерами, идеально подходит для тех, кто чтит традиции. Ведь в ресторане большинство блюд идеально подходят под категорию здоровой и комфортной еды.
Новинки добавились как в основное меню, так и в меню завтраков. Так, утром приятно будет позавтракать постной гречневой кашей, приготовленной на молоке кокоса с инжирным вареньем и россыпью семян. Или овсяной кашей, приготовленной на выбор с любым молоком. В качестве альтернативы можно перекусить «зелёным» тостом, где на ломтике безглютенового хлеба расположились бобы, лайм, зелень, кусочки авокадо и гуакамоле.
Основное меню изобилует блюдами на основе авокадо, что и неудивительно. Со щепоткой морской соли, перца и каплей оливкового масла, или авокадо по-японски с добавками имбиря, васаби и соевого соуса. Также среди закусок присутствуют безглютеновые чипсы, которые подаются с гуакамоле, и постный вариант авокадо в бобах и хумусе.
Бестселлером ресторана является огромное блюдо зелёного салата, где соседствуют руккола, шпинат, горсть вяленых томатов и само авокадо. А закуска с бобами эдамаме в морской соли идёт как отличное дополнение.
В гарнирах гости найдут варианты на свой вкус: дикий и бурый рис с добавками зелени, лука, трав под маслом из оливы. Блюдо из запеченного батата гриль с гарниром из дикого риса и муссом из авокадо оставит ощущение сытости и тепла.
Среди десертов точно найдутся варианты, разрешённые в период поста — это крем-мусс из авокадо и варенья с лесными ягодами и имбирем. А в охлаждённом муссовом десерте из авокадо с матчой не будет йогуртовой заправки — специально для постного меню. Самым воздушным десертом в меню будет сорбет из лимона — тающее лакомство, которое точно понравится абсолютно всем гостям.