Масленичная неделя уже на подходе, а значит, пора добавлять в заметки гастрономические места, где традиционные блинчики представят в самых утончённых вариациях. Рестораны Аркадия Новика подготовились к празднованию Масленицы, как и всегда — изысканно и экспериментально. Стоит только взглянуть на блинное меню итальянского ресторана «Аист». Не попробовать блины от самого Мирко Дзаго — себя не уважать.
Своих гостей известный шеф-повар Италии в России будет радовать интересными вкусовыми новинками всю неделю с 4 по 10 марта. Уже более 20 лет мастер кулинарного дела живет в России и точно знает, чего требует русская душа с наступлением весны и любимого всеми православного праздника. Но не забывайте, что корни у Мирко Дзаго — итальянские, поэтому блинное меню в «Аисте» — ансамбль русских традиций и итальянских кулинарных техник.
В качестве закуски здесь предложат сытные рулеты из блинов со слабосолёным лососем, сливочным сыром, зеленью, спелыми томатами под специальным лимонным соусом. В меню и классика блинного шарма — с блины с красной икрой и сметаной.
На горячее будут поданы блинчики с мясом утки и апельсином с соусом бешамель (550 рублей), а для фанатов грибных вкусов — горячие блины с начинкой из белых грибов, шампиньонов и вёшенок с добавлением зелени и сметаны (550 рублей). Эффектная подача блюда — прямо на сковородке — никого не оставит равнодушным.
Композиции десертных блинов пестрят своими оригинальными сочетаниями: попробуйте блины с ягодами и кремом патисьер (550 рублей), оцените изобилие вкусов в блинчике, где вместе с яблоком, кремом из маскарпоне, корицей и ванильным соусом с кальвадосом найдёте фисташки и ванильное мороженое (450 рублей). Любителям цитрусовых стоит попробовать блинчики с апельсиновым соусом и ликёром, а ценителям домашних — «как у бабушки» — с вареньем собственного приготовления (оба по 250 рублей).
Масленичную неделю нужно разнообразить — доверьте это ресторану «Аист».