Популярный ресторан AvocadoQueen на Малой Бронной принимает участие в фестивале рецептов Фриды Кало «Frida'sFiestas. 12 месяцев Фриды».
Только до 12 марта в ресторане Avocado Queen можно оценить блюдо из личной книги рецептов великой художницы Фриды Кало. Фестиваль, посвящённый этому талантливому человеку, основывается на идее популяризации блюд, придуманных Фридой для своего любимого супруга Диего Риверы, и занесенных в кулинарную книгу по месяцам года.
Бренд-шефом «Авокадо» Гленом Баллисом был выбран особый десерт из раздела «Июль». Блюдо под названием «Батат-ананас» относится к категории здоровых десертов, поскольку в его составе только те ингредиенты, которые можно большинству людей. Бататовый мусс на кокосовом молоке подаётся вместе с пластинками ананаса, обжаренными на гриле, ананасовым компотом и лаймовой долькой.
Фестиваль, посвящённый кулинарным шедеврам Фриды Кало, вдохновлён выставкой Санкт-Петербургского Музея Фаберже под названием «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» в Манеже.
Попробовать новинку меню можно до 12 марта в ресторане AvocadoQueen.