Запуск утреннего меню в новом проекте ресторатора Аркадия Новикова Avocado Queen сделал этот февраль действительно приятным для любителей ранних завтраков. Утро в ресторане на Малой Бронной теперь начинается с 9 утра. Здесь начинают подавать завтраки, созданные шеф-поваром Гленом Баллисом под впечатлением от азиатской кухни с океанскими мотивами.
В меню не менее десятка модных гастрономических вариантов. Например, блюда с профильным продуктом. Авокадо-гриль, сервированное с крабом и яйцом пашот, или авокадо под яйцом, или запечённое авокадо со скрэмблом и добавлением трюфеля. В более экзотичных вариантах можно пробовать вафли с начинкой из копченого лосося в окружении авокадо и яйца пашот.
Протеиновый насыщенный вариант: салат с киноа и авокадо с добавлением яйца пашот, печёных томатов и тыквы или лосося в креме из авокадо, брокколи, батата, шпината и орешков кешью можно попробовать вместо привычных нам энергетиков.
Для почитателей классики всегда доступны варианты тостов с яйцом пашот или безглютеновые тосты с добавлением бобов эдамамэ, лайма и трав.
В классику также входят омлеты и конструкторные блюда из яиц с заменяемой базой и наполнителями — от трюфеля и бекона до авокадо и печёных томатов черри и других вариантов.
Если кто-то привык начинать утро с каши, то можно попробовать гречку на кокосовом молоке с добавлением варенья из инжира, или классическую овсянку с насыщенным вкусом лесных ягод.
Йогурты тоже в почёте, как в виде монопродукта в греческом исполнении, так и в виде добавок к бирхер-мюслям или граноле с добавлением фруктов или семян подсолнуха.
Какой же завтрак без круассанов со сливочным маслом и вариантами джема? Для любителей сладкого утра в меню добавлены улитки с заварным кремом и клюквенные панкейки с сиропом.