Страна восходящего солнца славится своими традициями, в том числе и особым подходом к первому приему пищи, который является основательным. Теперь не обязательно ехать в Японию, чтобы открыть для себя утренний ритуал японцев. В небольшом бистро J’PAN (Джей-пан) на Трубной улице в меню появился традиционный японский завтрак, в который входит семь блюд. Именно такой завтрак традиционно готовили испокон веков домохозяйки в Японии.
Что же входит в традиционный японский завтрак? Во-первых, рис в чаване с приправой фурикаке. Во-вторых, это рыба — лосось на гриле в мисо-пасте со шпинатом и ореховым соусом. В-третьих, на завтрак подается мисо-суп на бульоне даси, сделанном из тунца, привезенным из Японии и натертым на специальной терке. Также завтрак сопровождается маринованным дайконом, огурцами, заправленными соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром, яйцом онсен тамаго, свежими огурцами и тофу-цу со специальным соусом менцую.
Кроме того, в утреннем меню можно встретить и привычные для европейца новинки с яркими японскими акцентами. Вас ждут сырники в сочетании с кремом из маршмеллоу, чай матча, рисовая каша на кокосовом молоке с клубничным пюре, мятой и голубикой и смузи боул из свежих ягод с молочным шоколадом.
В J’PAN помнят и про яйца, которые стали основой для таких блюд, как омлет с авокадо, корном и стружкой тунца и скрамбл дон с японским рисом и такояки.
Завтраками в J’PAN можно насладиться каждый день (в будние до 12:00, в выходные до 14:00).
Также вас непременно порадуют специальные скидки и предложения ресторана.