Юбилейная Set-o-Mania в легендарном мясном ресторане «БОЧКА»

Январь – время юбилейного гастрономического фестиваля Set-o-Mania, который уже в 10-й раз пройдет во всех ресторанах Maison Dellos (“Бочка”, “Турандот”, «Кафе Пушкинъ», “Фаренгейт”, “Казбек”, “Шинок”, “Волна” и “Матрешка”). По традиции, шеф-повара ресторанов создали для гостей авторские гастрономические сеты. Попробовать блюда в рамках фестиваля можно в течение всего января по фиксированной цене – 1850 рублей.

Игорь Бедняков занимает пост шеф-повара легендарного мясного ресторана «Бочка» все 20 лет его истории, но сохраняет живой интерес к своему делу. Для гостей фестиваля он подготовил два сета: один - для адептов мяса, второй – для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты.

Королевские креветки в терияки с воздушным диким рисомон подает с пурпурным бруском террина из томатов, запеченного лаврака с хрустящей кожицей рифмует со сладковатой кокосовой пеной и легким ароматом карри-масла, а в черничном парфе с землянично-малиновым конфитюром изучает взаимодействие хрустящего и жидкого. Получается ярко, броско и с отчетливой тропической ноткой.

Если в рыбном сете Беднякова занимают вопросы обновления привычного через новую форму, то в мясном он сосредоточен на текстурах. Свекольная пена, брусничный соус на красном вине, зерновая горчица, солоноватый имеретинский сыр солоноватый, ежевика, изюм, подвяленные с медом на тимьяне и розмарине груша и свекла окружают ростбиф из оленя. Сложное сочетание вкусов и текстур обновляет классический рецепт. Чтобы подать на стол рваный бифштекс из мраморных хвостов, мясо сначала варят на низких температурах, добавляют костный мозг, резко обжаривают на гриле и медленно прогревают. Сопровождают его муссом из глинтвейна – получается очень созвучно настроению зимних праздников. Вкус ирландского шоколадного бисквитас легкой солодовой горчинкой и инъекциями шоколадного крема точно попадает в эту гамму: десерт точно переводит зиму на язык вкуса, предлагая контраст теплого, холодного и тающего.


Сет №1

Ростбиф из оленя в пряных травах с печёной грушей и свеклой.

Рваный бифштекс из мраморных хвостов с морковно-имбирным муссом и соте из овощей.

Ирландский шоколадный бисквит на тёмном пиве с карамельно-цитрусовым воздушным кремом.

Сет №2

Королевская креветка в терияки с воздушным рисом и террином из томатов и авокадо

Запечённый лаврак с релишем из маринованного ананаса и сельдерея под кокосовой пеной

Черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром.

По многолетней традиции, в течение всего месяца гостей ожидают сюрпризы и ценные подарки, среди которых отдых для двоих взрослых и одного ребенка до 12 лет на роскошной вилле Banyan Tree (о.Самуи) и клубные карты сети фитнес-клубов World Class.

Старинный ресторан Москва, 1905 года ул., 2 , м. Улица 1905 года Кухня европейская, русская
Отзывы 25 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в