Pink Mama - новый проект с типичной английской атмосферой. Создатель ресторана Лика Льюин живет на две страны, и ей удалось угостить москвичей частицей туманного Альбиона.
Название ресторана не случайно – в интерьере, меню и даже коктейлях и сладостях повсюду царит розовый. Над дизайном работал Гарри Нуриев. Среди особенностей – сочетание розового и зеленого, огромные потолки пять метров высотой, панорамные окна и много света. Помещение разделено на две части – бар и ресторан.
Меню создавалось под руководством шеф-повара Марка Стаценко. Он сделал упор на популярные блюда, добавив в них новые детали. Крем-брюле из цыпленка тут приносят с булочкой бриошь розового цвета (450 руб.), равиоли – с малиной и фуа-гра (780 руб.), а севиче из гребешка – с манговым соусом и маслом розы (850 руб.). У каждого из них особенная подача.
В винной карте присутствуют позиции из Старого и Нового Света. Над списком работал сомелье Александр Фомичев. В ассортименте ресторана – около трехсот наименований и два десятка из них можно заказать в бокалах. Максим Брадарский отвечает в Pink Mama за оригинальные миксы. Так фирменный коктейль Pink Mama Especial (950 руб.) тут подается с каркадэ и сахарной ватой, а Cryo Daiquiri (700 руб.) по внешнему виду напоминает сорбет.
Отдельная гордость – шоколад собственного производства Nicolas Thibault. Француз Фредерик Андриё позаботился о богатстве вкуса и формы. На выбор гостей шоколад ручной работы с ликерами и начинками. Можно попробовать его непосредственно в Pink Mama или заказать с собой.
В Pink Mama приятно провести время в любой компании – с друзьями, коллегами или любимым человеком. Тут показана жизнь в розовом цвете независимо от времени суток – ресторан приглашает на легкие завтраки, сытные обеды и ужины.