В Москве есть три ресторана сети — на Бадаевском заводе, Красном Октябре и Усачевском рынке. Во всех «Сыроварнях» в Москве сезонные изменения: появились новые настойки, коктейли и горячие напитки.
В заведениях применяется технология сувид, используемая в большинстве мишленовских ресторанов, которая позволяет передать всю полноту аромата продуктов, а водка, на которой бармены «Сыроварен» делают настойки, сохраняет свою крепость.
В ресторанах готовят финиковую настойку с корицей, можжевеловую — с брусникой, свекольную — с семенами укропа, а хреновуху — с имбирём. Стоимость любой из настоек – 320 рублей.
Также в осеннем меню есть множество авторских коктейлей. Например, самогон, Кампари, сладкий вермут и ржаной хлебец под названием «Горький ржаной», цитроновая водка, настоянная на мармеладе, апероль и цитрусовый сироп — «Мармелада», а сладкий «Бэк ту Тай» – это ром, ликёр из маракуйи, пюре из личи и белый шоколад. Стоимость коктейлей в диапазоне 600-700 рублей.
Из горячих кофейных напитков наиболее привлекает внимание латте с бурбоном и ликёром Калуа, покрытый маршмэллоу. Для любителей чая – «Перечная клюква» на клюквенном пюре с апельсиновым фрешем, перечным сиропом и розмарином.