НПР.
В столичном Corner Cafe&Kitchen с 13 по 26 ноября пройдет фестиваль знаменитого национального японского напитка – саке. Гости ресторана все эти дни смогут продегустировать восемь видов саке на разный вкус.
Делают саке из пропаренного рисового солода, а главной особенностью изготовления становится ферментация и длительная выдержка. Благодаря технологии напиток обладает разными оттенками вкусов. Так, на фестивале гостям перелагают попробовать виды от сладкого и легкого до очень сухого. И все это в сочетании со специальными блюдами, разработанными шеф-поваром ресторана из Японии – Кобаяши Катсухико.
«Utakata Sparkling Sake» отличается мягким фруктовым ароматом с нотками абрикоса, а вот «Junmaishu Gokukarakuchi» – экстра сухое саке, изготовленное по старинному рецепту на основе дрожжей с очень густой консистенцией. Его хорошо отведать со свежим дорадо с Мисо-юзо соусом. Островатое саке «Nihonsakari Tokusen» предлагается с домашними японскими пельменями «Гедза».
Стоимость сетов с блюдами составит 1700 рублей, а за сет из пяти видов саке необходимо заплатить 1100 рублей.