НПР.
Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn» – Станиславом Песоцким.
Сам мастер при создании нового меню вдохновлялся скандинавским трендом, набирающую популярность в мире под названием «lagom». Это концепция умеренности, которую мы определяем значением «в самый раз». Золотая середина между потребностью и удовольствием, рациональное и умеренное – всё это основная составляющая скандинавской кухни московского заведения, именуемая красивым шведским словом лагом (lagom).
Истинный северный дух живет в порции каждого блюда, а дополняется он лаконичной подачей и соразмерным количеством ингредиентов. Профессионалы столичного заведения доказывают на практике, что удовольствие от аскетичной еды скандинавских стран можно испытать, не пересекая никакие границы – достаточно разумно использовать сезонные продукты. И вот вы уже смотрите на привычные блюда в новом ракурсе: сезонный летний суп из крапивы и щавеля; необычный зеленый салат из клубники и томатов, обожжённый на ваших глазах.
На вопрос «Для чего нужно обжигать салат?» Станислав Песоцкий отвечает: «Не ради эффектной подачи. Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляется приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».
Запеченные перцы, фаршированные томлеными щечками теленка, мясо дикого лосося в сопровождении с лентами кольраби и копченого бульона, десерт птичье молоко как картинка из сборников сказок – все это лишь малая часть удивительного, волнующего и заставляющего пробовать снова и снова мира кухни скандинавского народа, в который вы можете погрузиться в «Bjorn».
Уже несколько сезонов подряд настоящие профессионалы в сфере северных кухонь придумывают все новые и новые способы познакомить своих гостей с прохладной, но чистой и честной культурой и философией стран Северной Европы - new Nordic.
В этот сезон, благодаря ресторану «Bjorn», мы учим новое слово, обитающее в скандинавских традициях, и его применение в гастрономии – лаконичное и гармоничное lagom.