«Поститься или нет – каждый решает самостоятельно. Но обязательно стоит учитывать образ жизни и общее состояние своего здоровья,» – считает шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий. При разработке основного меню для ресторана в начале года, он не только следовал основным принципам New Nordic cuisine, но и думал о сторонниках здорового питания.
Основы философии ресторана – использование локальных, сезонных продуктов и максимальное сохранение их полезных свойств, а также бережное отношение к продуктам и природе в целом. В зимней версии меню Станислав использует большое количество корнеплодов, овощей и круп. Многие из блюд отвечают и основным правилам православного Поста, который начнется 14 марта.
Цитаты из меню:
• Запеченный пастернак и сладкая морковь с пюре из сельдерея (370 руб)
• Датские “сморреброды” с грушей или грибами и жареным картофелем (280 руб)
• Оригинальный салат из обожженного корня сельдерея и дайкона с кедровыми орешками (370 руб)
• Картофельный крем-суп с хворостом из овощей и трюфельным маслом (340 руб)
• Простые, но вкусные и полезные сезонные овощи и корнеплоды (тыква, свекла, лук и цветная капуста), приготовленные на открытом огне (290 руб)
• «Сожженное» яблоко (290 руб), запеченное целиком без добавления сахара и каких-либо специй