Идея дегустационного сета не нова для Европы, но в России эта тенденция только начинает набирать оборот. Основная цель сета – предложить гостям все лучшее, на что способен шеф-повар, показать возможности команды, создать своеобразную «визитку» кухни. Новый авторский сет необычен своим подходом. Для его создания Адриан использовал ключевые блюда его ресторана на Майорке, подаваемые там с момента открытия (Adrian Quetglas Restaurante стал лучшим новым рестораном 2015 года по версии «Ассоциации гастрономических журналистов Балеарских островов»). Cет в «Grand Cru» является ответом испанскому ресторану-побратиму. Но, конечно, некоторые позиции были адаптированы под российские реалии и с учетом гастрономических пристрастий гостей «Grand Cru».
Авторский сет Адриана Кетгласа будет действовать с 26 февраля в Москве и с 27 февраля – в Санкт-Петербурге по 13 марта и сменится гастрономическим постным сетом 14 марта.
Авторский сет Адриана Кетгласа в «Grand Cru» из 6 курсов, 26 (27) февраля – 13 марта:
- Осьминог с муссом из картофеля и перцем пикильо
- Чечевица со стружкой фуа-гра и миндалем
- Атлантическая форель с кускусом из цветной капусты и кремом из копченого угря
- Телячьи щечки со свеклой и маслом маракуйя
- Мусс из красных фруктов с белым шоколадом и сычуаньским перцем
- Чатни из сезонных фруктов с мороженым бурбон и тростниковым сахаром
Стоимость: 6400 руб (Москва) / 5900 руб (Санкт-Петербург), сопровождающий винный сет — 2290 руб.
Адрес винного бара «Grand Cru»: Москва, Малая Бронная ул., 22