В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «45-я параллель»: «…Главный по кухне - французский шеф-повар Режис Тригель, отвечающий также за еду в «Brasserie Мост» и баре «Стрелка». По словам Режиса, в меню ресторана вошли блюда из стран, находящихся на 45-й параллели (плюс-минус 5 градусов): «По 2-3 рецепта из Хорватии, Италии, Канады, Японии и далее по списку». Если изначально было задумано все продукты привозить с родины блюд, то теперь нашёлся компромисс между местным и зарубежным рынками. Например, кубанские сыры пришлись по вкусу шеф-повару, а заправки закупают на разных континентах. Акценты расставлены на кулинарных традициях и изысканной сервировке из австрийской посуды ручной работы, французских приборов и стекла. Зато в ассортименте бара царит полная демократия: вода, вино и другой алкоголь, чай-кофе поставляются из большинства стран 45-й широты…». Прочитать текст целиком
Адрес ресторана «45-я параллель»: Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1
См. также рецепт от шефа-повара Режиса Тригеля: Телятина «Орлов» на гриле с кремом из пастернака