В этом году к празднику всех влюбленных Grand Cru готовится с особой тщательностью. Впервые бренд-шеф Адриан Кетглас сочинил специальные гастрономические сеты для Москвы и Санкт-Петербурга. Они будут подаваться только в воскресенье, 14 февраля.
В Москве сет от Адриана Кетгласа выглядит так:
• Тартар из морского окуня с маракуйей и айоли из укропа
• Филе барабульки с рисом «Венере» и супом из цветной капусты и угря
• Свиные щечки с картофельным пармантье, винегретом из граната и облаком из петрушки
• Сальса из клубники и чили с мороженым из чайной розы и молочным шоколадом
Стоимость сета составляет 4 500 рублей на персону. Чтобы максимально полно раскрыть его вкус, шеф-сомелье Сергей Голубев предлагает заказать дегустационный винный сет, специально составленный под данные блюда.
Сет-меню к 14 февраля в Санкт-Петербурге:
• Тартар из морского окуня с маракуей и айоли из укропа
• Кефаль с рисом «Венере», крем из цветной капусты и копченого угря
• Свиные щечки с трюфельным парментье и маслом из граната
• Шоколад с чили и розой
Стоимость данного сета вполне «питерская» - 1 990 рублей за персону. К этому сету сомелье также сделал подборку вин по бокалам.