Со 2 по 24 января в ресторанах Maison Dellos пройдет традиционный гастрономический фестиваль Set-о-Мания.
Шесть ресторанов – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Оранж 3», «Бочка» и «Шинок» - представят гостям шесть сетов, в каждом из которых – три блюда. Созданные специально для Set-о-мании блюда не войдут в основное меню и будут приготовлены только в рамках фестивальных дней. В каждом ресторане сет по единой цене – 1850 рублей.
В ресторане «Фаренгейт» гостям предложат блюда от известного экспериментатора шеф-повара Антона Ковалькова. У него, как у фокусника, в рукаве припрятаны карты, и в рамках январской Set-o-Мании он готов несколько особенно секретных карт раскрыть гостям. Шавамуши из борща - первое блюдо сета, затем подадут с гречку с козлобородником и якитори из говядины и десерт «Зимнее настроение» с хурмой.
Шеф-повар «Оранж 3» Саули Кемппайнен представит гостям палитру северных вкусов с нотами теплых стран: миндаль, мандарин, гибискус - желанные гости на зимнем столе. Гостям будет предложен сет из копченой говядины с брюквой, брусникой и можжевельником, филе трески в миндальном молоке с зеленым горошком и эстрагоном, а на десерт – сливочный рис с меренгами, мандарином и гибискусом.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев верен паназиатскому стилю меню ресторана «Турандот» и предлагает гостям тар-тар из рыб, ассорти из хрустящих дим-самов и десерт «Цитрусовая сфера».
Что в морозный день подавали к столу в дворянском доме столетие-другое назад? Об этом прекрасно знает шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов, представляя новые решения знакомых блюд - сет из домашнего козьего сыра, запеченного с медом, сибирских пельменей с крепким бульоном и овощным жульеном. На десерт - мороженое из домашней ряженки и тульский пряник.
Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова, как заботливая хозяйка, всегда рада гостей побаловать южнорусскими блюдами: к столу подадут станичный салат, сиченики и блинчики с фундучным пралине.
Специально для Set-o-Мании шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков приготовит блюда, навевающие воспоминания о лете. Гостям подадут закуску из морских гребешков с авокадо, говяжьи ребра с соте из овощей, и для любителей сладостей - морковный десерт со сливочным кремом из белого шоколада.