Бренд-шеф ресторана «Bjorn», датчанин Каспер Гаард, долго не мог решить, какой из сморребродов больше понравится гостям ресторана, и поэтому ввел в меню сразу несколько вариантов, которые объединили в отдельный раздел меню «сморреброд бар». Один сморреброд стоит 220 рублей, а для большой компании в качестве закуски под вино или фирменные аквавиты рекомендуется заказывать сразу 6 штук за 1200 рублей. Кому-то придется по вкусу лосось с картофельным пюре и слайсами цветной капусты, кому-то - вяленая оленина с домашним сыром и микс-салатом, заправленным трюфельным маслом, а кто-то навсегда полюбит сочетание свеклы и сардинок с яйцом-пашот на ржаном хлебе, который пекут в ресторане.
Другая новинка сезона - черный бургер (580 руб) - датский вариант с котлетой из оленины, томатами и свекольно-горчичным соусом.
Адрес ресторана «Bjorn»: Москва, Пятницкая ул., 3/4.