Бренд-шеф винного ресторана «Grand Cru» Адриан Кетглас, вернувшись из Испании, привез с собой свежие идеи, которые воплотил в новом оригинальном меню из 16 блюд.
На закуску шеф предлагает попробовать севиче из дорада с авокадо и хрустящим черным рисом (990 руб), где филе дорада дополнено свежим авокадо и чипсами из риса с чернилами каракатицы. Еще одно блюдо в разделе закусок - карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и кремом из трюфеля (960 руб) подается на тонких ломтиках картофеля и с цитрусовыми «слезами». Адриан не оставил без внимания такую русскую рыбу, как сельдь, и предложил закуску из атлантической сельди с тар-таром из яблок и кремом из свеклы (590 руб), дополнив ее сочетанием двух видов яблок, соусом из свеклы, бородинской крошкой.
На первое Адриан предлагает теплый крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой (590 руб), где кусочки трески подаются отдельно в глубокой тарелке, как классическое каталанское блюдо - брандада, вместе с пюре из картофеля и молока, при подаче к столу поливаемые густым соусом-супом из цветной капусты. Суп может быть как горячим, так и очень холодным (летний вариант средиземноморского холодного супа).
Ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезаном (1190 руб) на горячее подается с легкой пенкой из пармезана. Также в новинках - кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков (980 руб). Родная для Кетгласа испанская кухня, а именно «mar y tierra», что в переводе означает «море и земля», легла в основу создания этого оригинального блюда.
Адриан не оставил без внимания и десерты. То, что для русского человека традиционно подается в виде напитка, повар решил подать как десерт. Капиринья на тарелке (450 руб) - это лаймовый сорбет на подушке из «снега» со вкусом капириньи, кубиками желе, личи, меренгами и молочным шоколадом в виде абрикосовых косточек.
Адрес ресторана «Grand Cru»: Москва, Малая Бронная ул., 22.