Средиземноморские истории в России от Адриана Кетгласа

Бренд-шеф винного ресторана «Grand Cru» Адриан Кетглас, вернувшись из Испании, привез с собой свежие идеи, которые воплотил в новом оригинальном меню из 16 блюд.

На закуску шеф предлагает попробовать севиче из дорада с авокадо и хрустящим черным рисом (990 руб), где филе дорада дополнено свежим авокадо и чипсами из риса с чернилами каракатицы. Еще одно блюдо в разделе закусок - карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и кремом из трюфеля (960 руб) подается на тонких ломтиках картофеля и с цитрусовыми «слезами». Адриан не оставил без внимания такую русскую рыбу, как сельдь, и предложил закуску из атлантической сельди с тар-таром из яблок и кремом из свеклы (590 руб), дополнив ее сочетанием двух видов яблок, соусом из свеклы, бородинской крошкой.

На первое Адриан предлагает теплый крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой (590 руб), где кусочки трески подаются отдельно в глубокой тарелке, как классическое каталанское блюдо - брандада, вместе с пюре из картофеля и молока, при подаче к столу поливаемые густым соусом-супом из цветной капусты. Суп может быть как горячим, так и очень холодным (летний вариант средиземноморского холодного супа).

Ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезаном (1190 руб) на горячее подается с легкой пенкой из пармезана. Также в новинках - кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков (980 руб). Родная для Кетгласа испанская кухня, а именно «mar y tierra», что в переводе означает «море и земля», легла в основу создания этого оригинального блюда.

Адриан не оставил без внимания и десерты. То, что для русского человека традиционно подается в виде напитка, повар решил подать как десерт. Капиринья на тарелке (450 руб) - это лаймовый сорбет на подушке из «снега» со вкусом капириньи, кубиками желе, личи, меренгами и молочным шоколадом в виде абрикосовых косточек.

Адрес ресторана «Grand Cru»: Москва, Малая Бронная ул., 22.

Винная библиотека на Малой Бронной Москва, Малая Бронная ул., 22 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в