Большую часть времени бренд-шеф ресторана «Bjorn» Каспер Гаард живет и работает на небольшом острове Самсе (Samsø), расположенном в южной части пролива Каттегат в Дании. Несколько раз в год он приезжает в Россию, чтобы познакомить гостей своего московского ресторана с новыми трендами скандинавской кухни. В летней коллекции блюд он постарался свести к минимуму использование сложных техник в приготовлении блюд, а овощи и ягоды в летних блюдах будут меняться в зависимости от месяца.
Появились в меню и блюда, которые будут особенно актуальны для деловых людей, не располагающих, как правило, большим количеством времени на обед.
Цитаты из нового меню:
- тартар из норвежского лосося в листьях крапивы - 590 р.
- сливочный суп из сельдерея с треской - 320 р.
- slow-cooking свиной живот с медвежьей травой - 720 р.
- домашнее мороженое с ржаным хлебом и карамелью - 370 р.
Адрес ресторана «Bjorn»: Москва, Пятницкая ул., 3/4.