В ресторане «Black Thai» произошли перемены - теперь за барной стойкой творит команда шеф-бармена Василия Жеглова, работавшего в барах «Ragout» и «Клава», а также известного напитками, разработанными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта.
В барной карте появился раздел Colours of Thailand – это 9 совершенно новых коктейлей, придуманных Василием Жегловым специально для «Black Thai»:
- Lipe (500 р.) – сауэр на джине, настоянном на тайском молочном чае; помимо обычного для сауэров лимона и сахара, в состав его входят сливовое вино и тайский базилик.
- Chang (500 р.) – тропический коктейль на пряном роме; характер ему придают чили, сок лайма и листья лайма, а вкус – манго и мед.
- Tao (450 р.) – еще один сауэр в карте, на этот раз на роме, настоянном на тайском чайном миксе; вместо обычного лимона здесь используется смесь соков всех доступных цитрусовых, от лайма до юдзу.
- Phuket (450 р.) – фруктовый, но не приторный коктейль на основе рома, настоянного на тайском лимонном сорго, галангале и листьях лайма; в состав входят соки лайма и танжерина, а также итальянский травяной ликер Strega.
- Phangan (600 р.) – долго раскрывающийся лонг-дринк; в основе малиновая водка, ликер Mangalore и пряный сироп, детали – арбуз, маракуйя и сок лайма.
- Samui (500 р.) – авторский твист на классический личи-мартини; в основе ром, настоянный на лимонном сорго и галангале, детали – сок личи, виноградный калпис, сок юдзу и французский вермут Lillet Blanc.
- Phi-Phi (550 р.) – еще один пример тропического коктейля, на основе малиновой водки и фейхоа; кроме них, в составе коктейля имеются чили, лайм, сироп «малиновый чай» и имбирный эль.
- Milk Mai-Tai (600 р.) – твист на классический Mai-Tai; в основе три вида рома, карибский ликер Falernum и апельсиновый ликер, детали – сироп из миндального молока, розовая вода, соки лайма и ананаса.
- Big Buddha (550 р.) – сауэр на основе вильямовки, сорта сербской ракии, который готовится из груш сорта «вильямс»; включает также пюре облепихи, тыквенный сироп, маракуйю и обязательный лимон.
Помимо новых коктейлей, в ресторане «Black Thai» появился тайский чай. Сейчас доступно для заказа пять его видов: терпкий чай из баиля (сушеных плодов тайской айвы), тайский изумрудный чай с выраженным сливочным ароматом, синий чай, известный в Таиланде как «анчан» или butterfly pea tea, и виноградный улун, ароматизированный виноградным маслом.
Адрес ресторана «Black Thai»: Москва, Большой Путинковский пер., 5.