В декабре ресторан «Black Thai» запускает сезонное обновление меню. Новинками стали три блюда из приготовленной на тайский манер утки (традиционной птицы азиатской кухни), фирменный краб и несколько новых экзотических десертов.
Среди новых блюд из утки - утиный суп с семечками (400 руб.). Речь идет не о кунжутных семечках, а о небольших частях утки с косточками, обжаренных в воке с солью. «Семечки» можно положить прямо в бульон или съесть вприкуску. Продолжением темы станет утка по-бангкокски (980 руб.) - отсылка к знаменитой пекинской утке. Еще одна вариация – карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом (960 руб.), где мясо, приготовленное по старинному рецепту, сочетается со сладко-пряным тайским соусом. Краб Black Thai (940 руб.) - это крупные фаланги краба в панцире, которые подаются под пряным соусом и с перцем чили.
Кульминацией обновленного меню стали интернациональные десерты. Европейский вкус шоколадно-карамельного мусса с клубникой оттеняет азиатский дуриан (350 руб.). Жареное имбирное молоко в виде шариков в панировке из рисовой муки (160 руб.) и тайские шоколадные крекеры с имбирем и карамелью (180 руб.) соседствуют в меню с чиз-муссом из маракуйи (360 руб.).
Адрес ресторана «Black Thai»: Москва, Большой Путинковский пер., 5.