С 10 по 23 ноября Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine в «Честной кухне» - нордическое меню, созданное по мотивам поездки в Швецию.
Традиционное начало трапезы в Швеции – блюдо из рыбы – и нордическое меню открывает севиче из муксуна в сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени (590 р.). Авторская версия популярной для шведской кухни оленины – с соусом из горького шоколада, приготовленным на основе вытяжки из оленьих костей, который придает мясу терпкость и горчинку (870 р.). В фестивальном меню «Честной кухни» также есть нордические голубцы с начинкой из крабового мяса и соусом из сморчков (820 р.). По канонам северной кухни переосмыслен и классический крем-брюле – Сергей Ерошенко готовит его с ягодами и черничным муссом (350 р.).
Адрес ресторана «Честная кухня»: Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10.