В честь Пасхи в России всегда устраивалось разнообразное и обильное застолье. По традиции в меню ресторанов Maison Dellos представлены блюда святого пасхального разговения – куличи, пасха, крашеные яйца и, конечно, мясные блюда. Ведь слово «разговение», то есть переход на мясное, происходит от старославянского «говяда» – бык.
На пасхальную трапезу ждут гостей в ресторане «Бочка», который специализируется на приготовленных различными способами мясных блюдах и вообще позиционируется как ресторан русской кухни.
В соседнем с «Бочкой» ресторане «Шинок» представлено все разнообразие украинской кухни, и тем, кто держал Великий пост, будет приятно закусить соленым и копченым салом, смальцем, говяжьим языком, бужениной, кровяной колбасой.
Сразу после окончания ночного богослужения верующие могут отправиться разговляться в «Кафе Пушкинъ». Ресторан старинной русской дворянской кухни работает круглосуточно. На вашем пасхальном столе будет оливье, ростбиф с овощами и травами, поросенок с яблочной подливкой, пельмени «с разными мясами» и многое другое. «Кафе Пушкинъ», как и рестораны «Бочка» и «Шинок», будет на Пасху угощать своих гостей куличами и яйцами.
Ресторан «Турандот» 20 апреля ждет гостей на семейный бранч, где будут представлены куличи разных размеров, крашеные яйца, пасха и, конечно, обычные для бранча блюда европейской и паназиатской кухни.
В Пасху принято делать подарки родным и близким. В вашем распоряжении – цветочный бутик «Турандот», ювелирный бутик Buccellati, антикварная галерея «Турандот Антик» и магазин «Сундук», где можно найти интересные вещицы и уникальные предметы декоративно-прикладного искусства. Если вам трудно сделать выбор, то преподнесите на Пасху подарочную карту от Maison Dellos, она выпущена разным номиналом и принимается всеми ресторанами и сервисами компании.
Прекрасный вариант подарка – шоколадные яйца, изящно выполненные мастерами «Кондитерской «Кафе Пушкинъ». В этом году к традиционному пасхальному предложению добавится невероятно красивое яйцо из темного шоколада в стиле Фаберже, которое сделал шеф-кондитер компании Maison Dellos Дамьен Пищионери. Элементы шоколадного яйца украшены пищевым золотом. Яйцо – главный символ Пасхи – во многих культурах означает возрождение к новой жизни, плодородие и благополучие.
Еще можно подарить шоколадную шкатулку «Пасхальная наседка», которая представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри и выполнена из черного, белого или молочного шоколада и покрыта шоколадным велюром. И, разумеется, кондитеры предлагают традиционный пасхальный кулич (большой – весом 850 г и ценой 1275 руб. и малый – 400г и 675 руб). Кулич испечен из теста бриошь с изюмом и кусочками засахаренных фруктов-конфит, облит фонданом (сахарной помадкой) и обсыпан кусочками фисташек и цукатами. Сладкие пасхальные угощения продаются с 15 апреля.