Правильные, почти прозрачные хычины, нежная курица в сметане – гедлибже, ароматный лягур – за все эти блюда в новом ресторане Аркадия Новикова «5642 высота» отвечает Фатима Дмитриенко.
Фатима Дмитриенко родилась и выросла в небольшом селе Нартан, расположенном в нескольких километрах от Нальчика. Здесь каждая женщина должна уметь вкусно готовить, поэтому девочек с детства учат секретам непростой местной кухни. И Фатима не стала исключением. Более того, это помогло ей определиться с выбором будущей профессии.
Судьба подарила Фатиме шанс поработать и в Монгольской Народной Республике, и в ГДР, а по возвращении на родину более десяти лет она готовила для первых лиц государства.
Желание познакомить москвичей с родной кухней вдохновило Фатиму Дмитриенко приехать в столицу и занять должность шеф-повара адыгского направления в ресторане «5642 высота».
Адрес ресторана «5642 высота»: Москва, Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1.