Новый ресторан от создателя проектов Il Pomodoro и Modus кафе, ресторатора Андрея Кабанова понравится и любителям вкусно поесть и тем, кому лично нравится участвовать в процессе приготовления блюд. Интернациональное меню позволит каждому посетителю найти блюдо по настроению. А еще здесь можно научиться прилично готовить и продемонстрировать свои кулинарные навыки друзьям или коллегам. При ресторане работает кулинарная студия Hand Made Food под руководством известного кулинара и телеведущей Елены Усановой.
Ресторан «Дубрава» - проект универсальный и это, во многом, придает ему уникальности. Согласитесь, на гастрономической карте города немного мест, удачно сочетающих в себе одновременно и простоту, и доступность, и многофункциональность, и высокое качество. Хотите мясо, приготовленное на раскаленных углях, а ваша спутница – итальянскую пасту? Не нужно спорить или ущемлять желания друг друга. Добро пожаловать в ресторан «Дубрава». Здесь с радостью накормят и тем и другим. Благо нейтральный, светлый и уютный интерьер, в котором преобладают натуральные материалы и много зелени позволяет встречаться здесь по любому жизненному поводу. Собственная парковка – еще один плюс в пользу ресторана.
Однако, в числе главных достоинств заведения – конечно же кухня. Меню, над которым трудилась группа талантливых поваров под руководством шеф-повара Сергея Ключанского, получилось в прямом смысле этого слова «народным». Имея за плечами многолетний опыт работы в итальянских ресторанах небезызвестной Антонеллы Ребуцци и знания особенностей кухонь соседних с Россией стран, шеф-повару Сергею Ключанскому удалось создать интернациональное меню из русских, европейских и восточных блюд. Продукты повар лично покупает только у проверенных годами поставщиков, а среди единомышленников Сергея на кухне есть, например, мастера приготовления мяса на мангале и лепешек в тандырной печи.
Среди безусловных хитов в меню: вкуснейший «Винегрет» с козьим сыром, малосольными огурцами и фасолью, нежнейшая котлета из карпа, а также азербайджанский суп – прежде, чем попасть на стол, он восемь часов томится в духовке. В числе других блюд, которыми нельзя не соблазниться: хрустящая котлета из кролика с домашним картофельным пюре и черные пельмени с судаком, сливочным соусом и красной икрой. Гурманы вряд ли смогут обойти стороной язычки молодого барашка с белыми грибами и печеными овощами. Компоты и варенье к чаю в «Дубраве» делают сами. Чай заслуживает отдельного внимания. В ресторане работает чайный мастер, который знает об этом древнем напитке действительно все.
Пока в ресторане работает основной зал, но летом откроется большая банкетная площадка на втором этаже и летняя терраса на крыше здания.
Еще одна особенность - завтраки в «Дубраве» подают ежедневно с девяти утра в течение всего дня. Иными словами, захотите омлет или ласси с мюсли в шесть часов вечера – без проблем.
Настоящая достопримечательность «Дубравы», которая выделяет ресторан из ряда других московских заведений – кулинарная студия Hand Made Food, в которой хозяйничает кулинар и телеведущая Елена Усанова и ее партнер-бизнесмен Валерий Еременко. Кулинарная студия занимает в «Дубраве» отдельный зал. На этой площадке любой гость сможет примерить на себя амплуа шеф-повара и сотворить свой собственный кулинарный шедевр. Авторские мастер-классы для взрослых и детей здесь уже с успехом проводят известные российские и зарубежные шеф-повара, а также «звездные» кулинары и фудблогеры.
Адрес ресторана «Дубрава»: Москва, Образцова ул., 31, стр. 3.