Постное меню может быть вкусным и разнообразным, считают шеф-повара ресторанов Аркадия Новикова и предлагают гостям богатый выбор авторских блюд.
Для гостей, соблюдающих пост или просто ищущих разнообразия в еде, шеф-повар PPL Дмитрий Яковлев предлагает постное меню, в котором давно знакомые блюда удостоились необычных ингредиентов и оригинальной подачи. Здесь представлены тартар из огурца и авокадо, жареный картофель с вешенками и печеные яблоки.
Винегретом по-домашнему и щами из квашеной капусты будет потчевать Sirena. Рыбный ресторан включил в постное меню и моллюсков: всю весну три вида устриц – Специаль Жилардо №2, Фин де Клер №2, «Черный жемчуг» №2 – предлагают всего за 120 руб.
Шеф-повар ресторана Tatler Club Сергей Векшин рекомендует обогатить рацион свежими овощами и зеленью, а значит карпаччо из артишоков, ризотто из овощей, морковный кекс с ягодами придутся как нельзя кстати.
«Веранда у Дачи» угостит квашеной капустой, маринованными грибами и хрустящими огурчиками с печеной картошкой – пробовать это блюдо в загородном ресторане, наблюдая из окна пробуждение природы, особенно приятно. Восточный акцент в меню – сладкий плов с изюмом и курагой.
Специальное постное предложение от шеф-повара Алексея Каневского ждет всех любителей уютного ресторана «Джу-Джу». Обязательные к дегустации блюда – гуакамоле из авокадо с помидором и чипсами из домашнего багета, картофельная запеканка с грибами и маринованными овощами и пирог из чернослива и кураги с вишневым компотом.
В перечне постных блюд ресторана, созданного по мотивам любимой миллионами советской комедии, «Кавказская пленница» будут красное лобио с орехами, щавелевый суп и овощная мусаха. А вот за хорошей порцией гречотто с белыми грибами стоит отправиться в «Страну которой нет».
Загородный «Причал» накормит постным борщом с черносливом и грибами и капустными котлетами с мангольдом. Что же касается легендарного ресторана «Царская охота», то он удивит разнообразием традиционных нескоромных блюд русской кухни.