26 февраля, известный французский шеф-кондитер Николя Буссан проведет мастер-класс в новом ресторане Barlotti в ЦУМе — в преддверии Масленицы он представит авторскую интерпретацию известных блинов «Crepes Suzette».
Николя Буссан (Nicolas Boussin) готовит десерты во Франции более двадцати пяти лет. Он — победитель нескольких национальных европейских и американских кулинарных конкурсов, лучший шеф-кондитер Франции 2000 года, создавший произведения кулинарного искусства для искушенной европейской публики, в том числе короля Бельгии.
Николя Буссан: «Сrepe Suzette это мой ответ тем, кто считает, что блины — своеобразный кулинарный old fashion. Я изменил рецепт, найдя новый способ приготовления, однако не затронул «душу» классического десерта. Уверен, он вновь напомнит вам о золотых моментах истории французской кулинарии. И этот десерт прекрасно подходит для празднования русской Масленицы».
На мастер-классе в среду Николя Буссан будет готовить блины в паре с шеф-поваром ресторана Barlotti Мариано Валерио. Он, как радушный хозяин, вместе с Николя и почетными гостями вечера, известными медийными персонами, покажут, как готовить Crepes Suzette.
Выбор Мариано не случаен, ведь традиционный французский десерт, состоящий из блинчиков Crêpe и горячего соуса из карамелизированного сахара, апельсинового сока, тертой цедры апельсина и ликера Grand Marnier, отсылает к «французскому происхождению» ресторана.
Всех гостей ресторана Barlotti в этот день также ждет легкий коктейль на основе Grand Marnier и шампанского.
Начало в 18.00.
Адрес ресторана «Barlotti»: Москва, Неглинная ул., 2.