С 24 февраля по 2 марта в заведениях ресторанного дома «Maison Dellos» будут действовать специальные масленичные предложения.
В «Кафе Пушкинъ», которому в этом году исполняется 15 лет, Масленицу всегда выделяли как один из главных праздников. В интерьерах русского дворянского особняка с 24 февраля по 2 марта шеф-повар Андрей Махов предлагает отведать «блинцы пшенныя, гречишныя, тонкия или красныя» с икрой осетра, камчатского лосося, малосольной семгой, копченой нельмой, сметаной и медом, разнообразными вареньями и мармеладами. В масленичном меню есть «блинцы хрустящия» с кашей и куриной печенкой, с телятиной, и «блинцы сладкия» со сливочной начинкой и горячими ягодами и топленым творогом.
Если вы придете дружеской компанией или семьей, то не откажите себе в удовольствии попробовать блинчатые пироги – расстегай «Московский» с семужкой и визигой и мясную кулебяку «Петровскую». Отведать блюда из масленичного меню или заказать блины с собой можно и в соседней с рестораном кондитерской «Кафе Пушкинъ».
По традиции специальное блинное меню будет действовать и в другом ресторане «Бочке». Среди предложений от шеф-повара Игоря Беднякова – оладушки гречневые со сметаной, блины с красной икрой и семгой, блины ангельские – с клубникой, бананом, малиной и шоколадным сиропом, блины апельсиновые с мягким творогом и ванильным соусом, блины с зеленым яблоком и малиновым сиропом. В меню есть и другие вкусовые сочетания.
По-украински Масленицу называют Масляной и отмечают ее уже второе тысячелетие. В Москве отметить Масляну приглашает ресторан «Шинок». Проститься с зимой и отведать в живописных интерьерах украинского лофта аутентичные блины и другие праздничные блюда не отказался бы даже такой гурман, как Николай Васильевич Гоголь! Среди предложений от шеф-повара Елены Никифоровой - фирменные блины «Шинок», блины кукурузные, оладьи гречневые, к которым можно добавить красную икру, малосольную семгу, сметану и семь видов варенья, в том числе из сосновых шишек и зеленых помидоров с грецким орехом. Еще в меню представлены блинчатый пирог с сельдью, блины кручены с красной икрой, с семгой, с припеком из капусты. Есть и традиционное для кухни Западной Украины блюдо – бендерики. Это тоненькие блинчики с начинкой (на этот раз – с судаком и с курицей), свернутые особым образом и обжаренные на сковородке. А еще – налистники (блинчики из яичного жидкого теста) с творогом, телячьими мозгами и с маком. Специальные блины предусмотрены для маленьких гостей – блинчики детские и с шоколадной начинкой.
Повара модного клуба-ресторана «Кафе Манон» предлагают блины на любой вкус: дрожжевые, «красные», блины с черной икрой и с красной, со сметаной, с джемом, с медом, а так же оладьи с яблоками, с зеленью и чесноком, с томатом и базиликом. Всего за 150 рублей можно отведать оладьи из тыквы или цуккини и фирменные блинчики «Манон», а за 250 рублей заказать ассорти блинов и оладий, а к ним любые добавки.
В ресторане «Турандот» всю масленичную неделю будут подавать блины – тонкие и дрожжевые. А 1 и 2 марта под знаком Масленицы пройдут и традиционные «турандотовские» бранчи. Ресторан ждет гостей с 13.00 до 17.30. Помимо еженедельного ассортимента блюд, предлагаемого на бранче, будут подавать блины гречишные; с телятиной, с красной икрой, с гречневой кашей и другими вариантами начинок. Печь блины будут прямо при гостях на специальной мобильной плите.