В первых числах февраля 2014 года Александр Шикин (открывший в 2012 и 2013 Brix на Патриках и Brix II на Пятницкой) вместе с партнерами запустил новый проект. Место называется Coin. Это уже не маленькие винные бары, а довольно внушительного размера ресторан. Расположен он по соседству со вторым Brix'ом, тоже в здании типографии на Пятницкой, которое сейчас активно ремонтируется, перестраивается и преображается в очередной арт-кластер, который стремительно начинают заселять архитектурные бюро и различные творческие институции.
В ресторане Coin все большое: огромные потолки (около 5 метров), солидная площадь зала – более 400 квадратных метров, длинный ряд окон 4х5 метров, гардероб на 300 мест. Такой масштаб создавался в расчете на проведение больших событий – показов, выставок, презентаций, корпоративных мероприятий любого формата. Например, через окно на площадку можно занести даже автомобиль. Также Coin готов к концертам – для этого есть место под сцену и гримерная с туалетом и душем. Кухня, которую курирует знакомый по обоим Brix'ам шеф Александр Колбышев, сочетает в себе итальянское, паназиатское и японские направления. Ценник в Coin более гуманный, чем в соседнем Brix. Днем будет бизнес-ланч, рассчитанный в первую очередь на работников заселяющихся офисов типографии. Alexander Astakhov.
Цитаты из меню:
Панцанелла (традиционный итальянский салат с хлебом и томатами) - 350 рублей
Аргентинские креветки с мини-моцареллой и рукколой - 420 рублей
Карпаччо из говядины со спаржей и эстрагоном - 420 рублей
Порей гриль с пармской ветчиной - 230 рублей
Деревенский суп с копчёностями - 250 рублей
Ригатони с копчёной грудинкой и цукини - 450 рублей
Фетучини с грибами - 350 рублей
Пицца с грибами, рукколой и трюфельным маслом - 450 рублей
Пицца с лососем и лёгким кремом - 400 рублей
Сочные котлетки из индейки с пюре и печёными овощами - 490 рублей
Цыплёнок по-мароккански - 490 рублей
Роллы «Филадельфия» - 350 рублей
Адрес ресторана «Коин / Coin»: Москва, Пятницкая ул., 71/5, стр. 2.