7 февраля открылся ресторан кавказской кухни от Аркадия Новикова «5642 высота».
Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – перебралась в название нового заведения Аркадия Новикова. Ресторан «5642 высота» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок. Категория сложности маршрута – легкая: между Китай-городом и Лубянкой – в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке. Внутри еще интереснее. Над оформлением пространства заведения старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна. А еще – массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники – стеклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла. Все это рождает интерьер, полный благородства и аристократизма.
Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом – это территория бренд-шефа Виталия Кима. Он полностью контролирует приготовление традиционных блюд кавказской кухни поварами. А потому «альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет по-кавказски щедрое угощение.
Адрес ресторана «5642 высота»: Москва, Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1.