В кафе Ragout – новое осеннее меню. Илья Шалев собрал в нем все лучшее, что дарит нам осень. В меню попали всевозможные чатни, паштеты, крепкие бульоны – когда за окном дождь и падают листья, хочется, чтобы еда была основательной и согревающей. Как обычно, не обошлось без маленьких хитростей, придающих знакомым блюдам новое прочтение. Например, на манер мяса по-бургундски здесь готовят говяжьи щечки, обычное картофельное пюре преображают с помощью моцареллы и чипсов из пастернака, лазанью делают с морепродуктами, а наваристый суп из бычьих хвостов приправляют гремолатой. И разумеется, в осеннем меню много овощей - сейчас для них самое время.
Также вернулись в меню кафе Ragout осенние домашние паштеты. Это набор из трех паштетов, каждый из разного мяса. Нежный ароматный мусс из куриной печени с коньяком, медом и виски; классический плотный запеченный паштет из свинины со шпиком и портвейном; и, наконец, рийет из кроличьего мяса со сливочным соусом. К паштетам подают пряный луковый чатни, он их очень хорошо оттеняет. Цена - 500 руб.
Цитаты из меню:
Бургеры - 600 руб.
Тальятта - 650 руб.
Кефаль в беконе с рагу из черной фасоли и с чесночной пеной - 600 руб.
Перечный стейк с картошкой фри - 950 руб.
Рыбный пай - 600 руб.
Лосось, припущенный в оливковом масле с ванильным пюре со спаржей - 650 руб.
Копченый судак с картошкой на пару и яйцом пашот - 650 руб.
Говяжьи щечки на манер «Бургиньон» - 600 руб.