10 августа с 15:00 до 19:00 в кафе «Угра» в Никола-Ленивце пройдет мастер-класс шеф-повара кафе Ragout Ильи Шалева, на котором он покажет, как готовить пять простых, но необычайно эффектных блюд, идеально подходящих для обеда на свежем воздухе.
Илья Шалев – выпускник легендарной поварской школы Le Cordon Bleu. До Ragout ему довелось поработать под руководством парижского ресторанного гения Алена Сандеранса, а так же в культовом лондонском кафе The Ivy. Составляя меню для мастер-класса, он вдохновлялся творчеством знаменитого Аллена Пассара – шефа, который первым осмелился сделать в овощи не гарниром, а самостоятельным блюдом, и завел «мишленовскому» ресторану L'Arpege собственный огород.
В эти выходные Илья будет готовить:
- Карпаччо из кольраби
- Соте из глазированных овощей на манер карри
- Жареный кабачок
- Глазированный молодой горошек с редисом и хреном
- Яйцо на пару с кленовым сиропом
Стоимость участия в мастер-классе - 3300 руб.
Справка: «Угра» новое летнее кафе в арт-парке «Никола-Ленивец», Калужская обл. Это часть нового глобального проекта арт-парка и группы Ragout по разработке концепции питания на всей территории парка. Помимо летнего кафе «Угра» в планах на это лето – разработка локального меню «Никола-Ленивца», создание сети фермеров-поставщиков из расположенных неподалеку хозяйств и проведение гастрономических мастер-классов. В будущем году организаторы собираются открыть в «Никола-Ленивце» гастрономическую школу и полноценный гастрономический ресторан на базе фермерского мини-хозяйства в Кольцово. А еще здесь начнут проводить фермерские базары по выходным. И, наконец, на 2015-2016 годы запланирован запуск совместного проекта в туристическо-образовательном комплексе в Звизжах. На базе бывших коровников заработают кафе, столовая и кухни.