В московской семье «Черетто» праздник – в гости едет представитель династии – Федерико Черетто вместе с Деннисом Панцери*, су-шефом ресторана Piazza Duomo (три звезды Мишлен) и шефом ресторана La Piola, расположенных в городе Альба, гастрономической столице региона Пьемонт. Деннис в содружестве с поварами сети Черетто, которые регулярно стажируются в Альбе, разработал специально под вкусы москвичей новое меню, сохранив гастрономические традиции исторической зоны Пьемонта – Ланге: ризотто по-пьемонтски с куриной печенью и томатами, салат из кролика с фундуком, говядина тушеная в бароло с фирменной полентой и семифредо с соусом джандуйя на десерт.
Ценителям итальянской кухни представится случай сопроводить трапезу винами прославленного пьемонтского семейного Дома Черетто, с комментариями владельца: Федерико расскажет о винных традициях Пьемонта, простоте и изяществе вкуса итальянских вин, вспомнит интересные моменты из 70-летней истории винодельни.
Две недели – с 29 июля по 11 августа в «Черетто» на Цветном, Италия будет «говорить» с Вами на родном языке.
*Деннис Панцери (Dennis Panzeri) – су-шеф итальянского ресторана Piazza Duomo, получившего три звезды Мишлен и шеф-повар более демократичного La Piola. В 1991 году получил диплом помощника повара в Институте гостиничного дела Monte Olimpino в городе Комо. Ученик Лучано Тона (Luciano Tona) директора по обучению в ALMA, самой известной кулинарной школы Италии. Под руководством Лучано Деннис стажировался в ряде лучших итальянских ресторанов, таких как L’Albereta, Miramonti, Righi la Taverna, Da Candida, Cavallo Bianco, Terrazza di Via Palestro.
Блюда от Денниса Панцери:
- Салат из кролика с фундуком
Мясо кролика, сельдерей, морковь, лук, цуккини, оливки, цельный фундук, помидоры-черри, салатная смесь, ореховое масло
- Ризотто по-пьемонтски с куриной печенью и томатами
Рис карнароли, сливочное масло, пармезан, очищенные помидоры, сельдерей, морковь, лук, базилик, розмарин, куриная печень, бренди, марсала
- Говядина тушеная в бароло с полентой из растертой в ступке кукурузы
Телячьи щечки (2 на человека), сливочное масло, сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, черный перец, чеснок, гвоздика, можжевельник
- Семифредо торрончино с соусом джандуйя
Сахар, глюкоза, яичный белок, измельченный торроне, шоколад джандуйя, сливки
Адрес ресторана «Черетто»: Москва, Цветной бульвар, 11, стр. 3.