Летом хочется легкости, свежести, невесомости, воздушных блюд, игристых напитков, ягодных десертов, новых романов, страстных поклонников. В ресторане «Saperavi cafe», на два жарких летних месяца (июль и август) вводят специальное легкое меню, главный продукт в каждом из блюд – это мацони. Потому что именно мацони обладает такой необходимой в летнюю жару свежестью. Мацони – кисломолочный напиток, придуманный на Кавказе. В ресторане Saperavi café мацони делают сами.
Цитаты из меню:
• Сотолия – холодная закуска из щавеля с зеленым луком, специями и мацони, подается она с ломтиками обжаренного гоми (гоми – это кукурузная каша, своеобразная грузинская палента). Сотолия несколько похожа на пхали, в котором грецкие орехе заменены на мацони - 290 руб.
• Салат из куриной печени с перепелиным яйцом – 370 руб.
• Холодный суп из мацони и Боржоми – 290 руб.
• Суп из зеленого горошка и мяты, с ломтиками бастурмы 290 – руб.
• Мини люля-кебаб – 540 руб.
• Телятина в соусе Цахтони (мацони с зеленью и острым красным перцем) – 390 руб.
• Летние ягоды жаренные на сливочном масле с медом и граните из мацони – 350 руб.
• Абрикосы с черешней, миндалем, чачей и зеленью со сладким мацони – 350 руб.
Адрес ресторана «Saperavi cafe»: Москва, 1-ая Тверская-Ямская ул., 27.