В ресторане современной грузинской кухни Saperavi café ввели в меню новый продукт – деликатесную цесарку, чье диетическое мясо не похоже ни на дичь, ни на курицу с птицефермы. Если правильно приготовить цесарку, то ее мясо будет нежным, как домашний цыпленок, и сочным, как фермерский голубь, ароматным, как лесная куропатка, и диетическим, как индейка. Этим летом в нескольких традиционных грузинских блюдах в ресторане простушка-курица, которой и так слишком много в каждом ресторане/кафе/столовой была заменена на вкуснейшую цесарку. Теперь с цесаркой в Saperave cafe готовят чахохбили и сациви. Чахохбили – грузинский вариант рагу из птицы. В старину в Грузии чахохбили делали из фазана (хохоби, в переводе, означает именно фазан), а во времена Советского Союза, когда упрощались все без исключения рецепты, деликатесного фазана заменили на курицу. Сегодня в Saperavi cafe чахохбили подают с вкуснейшей цесаркой. Сациви – холодный грузинский соус и блюдо, поданное в этом соусе. Главные ингредиенты сациви – это грецкие орехи, имеретинский шафран, чеснок, перец и, обязательно, кинза.
Адрес ресторана «Saperavi café»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 27.