Для Ragout сезонность – одно из основополагающих понятий. Здесь верят в то, что для каждого времени года есть наиболее подходящие продукты. Начало лета - это свежая хрустящая редиска, молодые стручки гороха, спаржа, клубника, ревень и так далее. Они и стали основой нового летнего меню кафе Ragout, которое уже можно попробовать в обоих кафе, и на Белорусской, и на Олимпийском. Как всегда, в каждом блюде смешались разные вкусы и текстуры. Классический гаспаччо украшен шариком мороженого из авокадо, а холодный суп вишисуаз - мороженым из скумбрии. Нежные гороховые лопатки приправлены пеной из хрена, гигантские равиоли с начинкой из брокколи, жженого масла и пармезана подаются с креветками, а припущенный в гренадине с мирином ревень аккомпанирует жареной утке. Запивать это все следует либо квасом, который в кафе варят сами, либо свежевыжатым клубничным соком, ягоды для которого по утрам привозят с рынка, либо освежающим лимонадом из клубники с эстрагоном и красным яблоком.
Чуть раньше обновилось и меню бара с грилем Ragout. Здесь овощам и зелени традиционно уделяется меньше внимания, но тем не менее, сезонные колебания здесь тоже имеют место. В летнюю жару хорошо попробовать ледяную строганину из муксуна с маринованным виноградом и четверговой солью, легкое севиче из гребешков или салат из редиса и гречневой лапши.
И не забудьте - летом все меняется так быстро, что это меню недолго проживет в первозданном виде. Пройдет сезон ревеня, начнется сезон сладких помидоров и меню будет меняться вслед за ассортиментом рынков.
Адреса кафе «Рагу», Москва:
Олимпийский проспект 16, стр. 5;
Большая Грузинская ул., 69.