20, 21 и 22 мая Сергей Ерошенко, создатель ресторана «Честная кухня» и Сергей Ярамишян – ведущий популярного кулинарного шоу, известный шеф-повар из Латвии, будут готовить в «четыре руки» оригинальные сезонные блюда с Прибалтийским шармом. На этот раз Сергей включит в дегустационный сет изящную горячую закуску - телячью печень с горчичным сабайоном и тушеным фенхелем с ягодами малины.
Сергей Ярамишян, автор книги «Сыроедение», был шеф-поваром многих известных рижских ресторанов - RawGarden, Kitchen, Koya. В настоящее время является шефом ресторанов «Фазенда базар» и «Атмосфера», открывает свой ресторан в курортной Юрмале. В этот визит в Москву в преддверии лета, Сергей познакомит всех желающих с продуктами ставшими классикой в Латвии, и приготовит из них оригинальные блюда:
В меню:
- Греночки в оригинальной подаче с соусами Rundale из Латвии - авокадо-манго чатни, песто из свежей зелени, песто из авокадо и рукколы, соус брушетта с баклажанами и оливками, соус брушетта с горчицей и сладким перцем
- Холодный суп из свекольной ботвы маринованной в соке из яблок, ревеня и сельдерея, с щавелем и сметано - укропным кремом
- Салат из кольраби с ягодным айоли Very Berry, гренками из черного хлеба, жареной осетриной и редисом
- Воздушные котлетки из фермерского цыпленка с молодым шпинатом и кашмирским пикантным соусом
- Свежий ореховый пирог с молодой морковкой
- Творожная запеканка с яблочно – облепиховым пюре Spilva
- Мусс из ревеня с ряженкой и молотой гвоздикой.
Сергей Ярамишян, как и в повседневной рабочей жизни, так и в своей телевизионной передаче соединяет и усаживает за один стол восток и запад, вопреки словам Р. Киплинга - восток есть восток, а запад есть запад и они ни когда не встретятся... «Может быть, вы спросите - Что сегодня может стать дружбой народов? Конечно, это встреча за столом. Мы встретились, и мы сидим за одним столом и заполняем пространство тарелок теплом, любовью, индийскими сказками, русской глубинкой, балтийской прохладой, французским изыском… Так можно перечислять до бесконечности, ведь любви, как и хорошей еды не счесть».
«Я позволяю себе готовить просто и честно, так как Рига - это портовый город, где встретились множества культур. Как и во мне - армян, евреев, русских и цыган с балтийской притягательностью... В Риге достаточно мэтров современно латвийской и скандинавской кухни, а Европа стала так близка, что нет смысла в Риге идти, например, во французский ресторан, когда за 70 евро можно слетать в Париж и пообедать в скромном кафе гораздо вкуснее.. Направление, которое я выбрал – это встреча гастрономических культур и направлений на тарелке, еда которую поймут и домохозяйки и оценят гурманы».
Этим летом Сергей Ярамишян открывает свой ресторан в курортной Юрмале (популярный курорт 20 км от Риги), и непременно пригласит своего московского тёзку Сергея Ерошенко в гости, готовить честную еду в «четыре руки» для гостей своего нового ресторана в Юрмале.
Оба шефа будут готовить честную еду в «четыре руки» для гостей ресторана «Честная кухня» три дня: 20, 21 и 22 мая. В эти дни меню действует с 19:00.
Адрес ресторана «Честная кухня»: Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10.