Рыбный промысел пришел к нам из далеких времен, но до сих пор свежепойманная рыба остается желанным гостем на нашем столе. Неслучайно, в Sirena – ресторане, который славится соблюдением традиций – уже в девятый раз подряд проходит ежегодный фестиваль дикой рыбы. Для этой цели специально были заказаны экзотические сорта рыбы со всего света: акула, император красный, дикое тюрбо, барамунди, королевская форель, бретонский лобстер, морской язык, лангустины, дикий сибас и мурманский краб.
Вы можете выбрать рыбу на ледяной витрине и попросить приготовить её на собственный вкус, или воспользоваться специальным меню от шеф-повара Алексея Горевого, который предлагает филе дикой дорадо, запеченое в овощах с ароматными травами, нежное мясо краба в темпуре с острым соусом чили, а также лобстера, приготовленного в соусе с грибами и сыром «эмменталь».
По традиции, меню этого фестиваля меняется почти каждый день. Ведь промысел дикой рыбы – штука непредсказуемая. Что попадется на крючок сегодня – загадка. Единственное, в чем можно быть уверенным, что в умелых руках шеф-повара каждая из обитательниц морской стихии превратиться в изысканный деликатес.
Рыбная витрина:
Акула
Барабулька (малая)
Меру
Барабулька (большая)
Лакедра
Барамунди
Зубан
Морской язык
Лангустины
Сибас дикий
Вива (окунь пятнистый)
Император красный
Морской петух
Дикое тюрбо
Краб мурманский
Лобстер бретонский
Лангуст
Вкусные цитаты:
Севиче из лосося и лу с ананасом и авокадо - 1100 руб.
Салат Нисауз с тунцом - 850 руб.
Канадский лобстер, приготовленный в соусе с грибами и сыром «эмменталь» - 3000 руб.
Мясо краба в темпуре с острым соусом чили - 1900 руб.
Филе лакедры с перечным конфитюром - 2000 руб.
Филе дикой дорадо, запеченое в овощах с ароматными травами - 1000 руб.
Адрес ресторана «Sirena»: Москва, Большая Спасская ул., 15.