В апреле в ресторане «Saperavi Cafe» будет проходить Фестиваль хачапури.
Хачапури – лепешка с сыром, переводится это аппетитное слово так – «хача» по-грузински значит «творог» или «сыр», а «пури» – «хлеб». Единого рецепта хачапури не существует, издревле в каждом регионе Грузии готовили свой вариант этой сытной горячей закуски.
Цитаты из фестивального меню:
Хачапури с сыром сулгуни на вертеле – 350 руб.
Хачапури по-мегрельски с сырной корочкой – 350 руб.
Хачапури по-имеретински – 350 руб.
Хачапури с копченым сыром- 350 руб.
Хачапури по-аджарски – 350 руб.
Хачапури с мятой – 350 руб.
Хачапури с луком-пореем- 350 руб.
Хачапури по-гурийски с вареным яйцом – 350 руб.
Ачма - "грузинская лазанья"– 290 руб.
Ачма с сулгуни, тархуном и шпинатом- 350 руб.
Пеновани - из слоеного теста– 290 руб.
Лобиани с бобовой фасолью– 350 руб.
Пирог с капустой и орехами- 350 руб.
Кубдари -сванский пирог с рубленной свининой и специями– 350 руб.
Хорчула - лодочка с рубленной телятиной с помидорами и луком – 350 руб.
Адрес ресторана «Saperavi Cafe»: Москва, 1-ая Тверская-Ямская ул., 28.