С 18 марта в Грузии начинается Великий пост, поэтому в течении 40 дней в ресторане Saperavi сafé будет действовать Ореховое меню.
Орех – один из столпов национальной кухни этой хлебосольной страны, универсальный продукт: его сочетают с мясом, рыбой, овощами. Из орехов варят варенье и выдавливают масло. По своим свойствам орехи не уступают многим продуктам животного происхождения, потому грузинская кухня для соблюдающих пост – счастливая находка, а для вегетарианцев – отличная возможность разнообразить рацион.
Грецкий орех:
• Сациви из баклажанов - 350 руб.
• Форель, начиненная дикой пшеницей, чечевицей, курагой и зеленью - 510 руб.
Фундук:
• Суп-пюре из дихаш ушкур (топинамбур по мегрельски) - 290 руб.
• Чечевица с кинзой и помидорами под ореховым маслом - 310 руб.
Кедровый орех:
• Хинкали с грибами - 290 руб.
• Лобиани (пирог с бобовой фасолью) - 350 руб.
Миндаль:
• Гупта из моркови - 310 руб.
• Постный пирог с курагой, яблоком, белым изюмом и домашним миндальным молоком - 290 руб.
Арахис:
• Два луковых лукошка из красного лука с топинамбуром и грибами - 310 руб.
• Айва с медом и пшеницей - 250 руб.
Адрес ресторана «Saperavi сafé»: Москва, 1-ая Тверская-Ямская ул., 27.