Только четыре дня, с 11 по 14 марта, в ресторане «Бочка» разделывают молодого тунца.
Тунец блюфин (он же Bluefintuna) – самая крупная особь из семейства скумбриевых, своим названием он обязан голубым плавникам. Это невероятно полезная рыба: в ней содержится много ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, необходимых для хорошей работы мозгаи сердечно-сосудистой системы. Его красное мясо сочное и нежное.
Известно немало способов приготовления этой благородной рыбы. Большой популярностью пользуются блюда из сырого тунца блюфин. Его филе нередко запекают, жарят на гриле или сковороде.
Для гостей «Бочки» из тунца блюфин приготовят на закуску карпаччо (1160 руб.) и тартар (930 руб.), а на горячее – стейк (1650 руб.).
Адрес ресторана «Бочка»: Москва, 1905 года ул., 2.