В понедельник, 18 февраля, в ресторане Sirena стартует Фестиваль морских гадов, который продлится три недели.
Осьминоги, каракатицы, кальмары, гребешки, креветки, мидии – пестрой компании жителей морских глубин посвящен фестиваль в ресторане Sirena. Вкусные и богатые белком, витаминами и микроэлементами морепродукты предстанут в разных вариациях в специальном меню от шеф-повара ресторана Алексея Горевого. В фестивальном предложении мини-осьминоги, креветки и мидии удостаиваются паназиатского тартара в греческом йогурте. А гребешки Сен-Жак, фаршированные фуа-гра, по кулинарной задумке шеф-повара подают с соусом из сыра реблошон и белой спаржи.
Меню Фестиваля морских гадов
Холодные закуски:
- мини-осьминоги, креветки и мидии с паназиатским тартаром в греческом йогурте – 800 руб.
- салат из авокадо и тайского манго с гребешками и розовыми креветками, приготовленными на пару – 1200 руб.
- теплые щупальца осьминога и микс-салат, заправленный по-французски – 1550 руб.
- микс-салат с канадским лобстером, авокадо, розовыми креветками и цитрусовым соусом – 1850 руб.
Горячее:
- мини-кальмары, фаршированные креветками и мидиями, с соусом айоли, салатом корн и фенхелем – 1000 руб.
- гребешки Сен-Жак, фаршированные фуа-гра, с соусом из сыра реблошон и белой спаржи – 1150 руб.
- ризотто с черной икрой, морским гребешком и соусом «жу» –
- медальоны из морского гребешка и шотландского лосося с красной икрой и французским соусом – 1500 руб.
- пикантные тигровые креветки с тайским рисом – 1500 руб.
Адрес ресторана «Sirena»: Москва, Большая Спасская ул., 15.