«Чтобы ореху негде было упасть!» – именно такое количество блюд должно быть на столе у настоящей грузинской хозяйки. Орех – один из столпов национальной кухни этой хлебосольной страны, универсальный продукт: его сочетают с мясом, рыбой, овощами. Из орехов варят варенье и получают масло. По своим свойствам орехи не уступают многим продуктам животного происхождения, потому грузинская кухня для соблюдающих пост – счастливая находка, а для вегетарианцев – отличная возможность разнообразить рацион. В Saperavi Café, безусловно, знают о волшебных свойствах этих плодов и хотят рассказать всем, что грузинский орех – это не только грецкий и фундук, но еще и миндаль, арахис и кедровый. В специальном меню, которое вступит в силу уже в декабре, все пять видов ореха представлены в составе национальных блюд, а «дебютанты» приятно удивляют оригинальным вкусом: хинкали с грибами и кедровым орехом, луковые лукошки с топинамбуром и арахисом, а также постный пирог с домашним миндальным молочком – новая «тема» от Saperavi Café.
*Ореховое меню вступает в силу с 28 ноября, к началу Рождественского поста
Ореховое меню:
Грецкий орех:
Сациви из баклажанов, 350 руб.
Форель, начиненная дикой пшеницей, чечевицей, курагой и зеленью, 510 руб.
Фундук:
Суп-пюре из дихаш ушкур (топинамбур по мегрельски), 290 руб.
Чечевица с кинзой и помидорами под ореховым маслом, 310 руб.
Кедровый орех:
Хинкали с грибами, 290 руб.
Лобиани (пирог с бобовой фасолью), 350 руб.
Миндаль:
Гупта из моркови, 310 руб.
Постный пирог с курагой, яблоком, белым изюмом и домашним миндальным молоком, 290 руб.
Арахис:
Два луковых лукошка из красного лука с топинамбуром и грибами, 310 руб.
Айва с медом и пшеницей, 250 руб.
Адрес ресторана «Saperavi Café»: Москва, 1-ая Тверская-Ямская ул., 27.