«Литературное» меню стартует в ресторане White Rabbit

Ни для кого не секрет, что литературные шедевры Толстого, Бунина, Гоголя, Гончарова, Достоевского и других русских писателей богаты кулинарными подробностями. Впрочем, и сами эти писатели любили попотчевать себя деликатесами. Ресторан White Rabbit запускает серию авторских блюд, созданных Владимиром Мухиным по мотивам произведений русских классиков.

«Литературное» меню стартовало в White Rabbit 8 октября и будет актуально до конца этого года. Каждое из кулинарных творений, обыгранных Владимиром Мухиным, сыграло важную роль в том или ином литературном источнике. Кроме того, шеф повар стремился воссоздать колорит и богатство русской кухни, еще раз напомнив гурманам, что в ней немало достойных и неповторимых блюд.

Дегустируя вкусности, которыми наслаждались литературные герои бессмертных произведений, вы и сами почувствуете себя на их месте и, без преувеличений, ощутите вкус эпохи расцвета русской литературы. Так, например, вам представится шанс попробовать стерляжью уху с налимами и расстегаем с сомовым плесом – именно ее так живописно преподнес в «Мертвых душах» Н.В. Гоголь. Не обошлось и без вареников с вишней, которые с аппетитом уплетал Обломов из одноименного романа И.А. Гончарова.

Одним из центральных в новом меню стал борщ с жареными карасями и сметаной – излюбленное блюдо у Владимира Мухина, который с ним не раз побеждал на самых престижных конкурсах. Впрочем, неудивительно, что борщ так вдохновил шеф-повара White Rabbit. Наваристому, алому, ароматному борщу посвящали строки Гоголь, Булгаков, Маяковский и многие другие русские писатели. Мухина особенно заинтересовало описание борща, найденное им у А.П. Чехова в рассказе «Сирена».

Ростбиф Владимир Мухин готовит на английский манер, как было описано в «Евгении Онегине» А.С. Пушкина. В новом меню вы найдете и булгаковские бараньи котлетки, филе гуся с померанцем, навеянное рассказом И.С. Тургенева «Му-Му», а также томленый бараний бок с кедровыми орехами, белыми грибами и еще бог знает чем – это не изощренная выдумка шеф-повара, а «кулинарный» образ из «Мертвых душ» Гоголя, неисчерпаемом источнике гастрономических идей.

Наслаждайтесь изысканными вкусами и открывайте для себя заново русских классиков вместе с White Rabbit и Владимиром Мухиным.

Адрес ресторана «White Rabbit»: Москва, Смоленская пл., 3.

Ресторан на высоте птичьего полета Москва, Смоленская пл., 3 (ТДК «Смоленский Пассаж», 16 этаж) , м. Киевская, Смоленская Кухня fusion, европейская, средиземноморская, авторская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы