Гастроли Кристиана Милоне в ресторане Grand Cru

30 сентября 2012

В рамках второго сезона гастрономического проекта Grand Cru Chef Movement 9 октября в Москве пройдут гастроли Кристиана Милоне, шеф-повара итальянского ресторана Trattoria Zappatori.

Молодой и талантливый повар Кристиан Милоне (Christian Milone) фантазирует на тему традиционных блюд северной Италии и знаменит своими невероятными закусками.

В Москву Кристиан Милоне приедет вместе с представителем винного дома Marchesi de' Frescobaldi — Джузеппе Париани. Сотрудничество креативного повара с винным домом началось не так давно, но любители тосканских вин и северной итальянской гастрономии уже смогли по достоинству оценить этот тандем. История династии маркизов Фрескобальди насчитывает более 1000 лет и уже 7 веков семья занимается вином. С XIV века они поставляют вино английскому королевскому двору и другим монархам Европы. Их семья знаменита не только страстью к вину, но и к музыке (Джироламо Фрескобальди), к литературе и истории (Баттиста Фескобальди) и к гастрономии (Леонардо Фрескобальди лично выбрал Кристиана Милоне для нашего события).

В меню ужинов традиционные блюда Пьемонта и Тосканы в авторской интерпретации. Кристиан использует в своих блюдах простые продукты: свеклу, картофель, рис, свинину, морепродукты, делая акцент на интересных сочетаниях и экспериментальной подаче, щедро добавляя в блюда горные травы. Сопровождать изысканные блюда будут красные и белые вина от тосканского винного дома Marchesi de' Frescobaldi.

Кристиан Милоне — бывший профессиональный велосипедист, принимал участие в Giro d’Italia в 2002 году. В возрасте 32 лет он решил взять в свои руки управление рестораном Trattoria Zappatori, ранее принадлежавший его семье. Несмотря на то, что он изучал гостиничный менеджмент, Милоне не сразу пришел в кулинарный мир: 2-3 года он обучался кулинарному мастерству самостоятельно, а затем решил провести каникулы на кухне ресторана Piazza Duomo, в Альба, вместе с Энрико Криппа. Кухня повара-самоучки уникальна, блюда Кристиана обладают очень личным, убедительным и осмысленным стилем.

Grand Cru Chef Movement — это встречи с самыми интересными представителями от гастрономии в винных барах Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге. Мастер-классы прославленных поваров, ужины от звездных шефов, возможность получить максимум опыта и знаний от мэтров мировой гастрономии. Первые гастроли прошли в московских и питерских Grand Cru в ноябре 2011 года, тогда свою кухню представлял официальный повар баронессы de Rothschild – Клод Броссар (Франция, Бордо).

Адрес ресторана «Grand Cru»: Москва, Малая Бронная ул., 22.

Винная библиотека на Малой Бронной Москва, Малая Бронная ул., 22, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
  В ресторане THE TOY MOSCOW состоится премия STAR AWARDS`20 В ресторане THE TOY MOSCOW состоится премия STAR AWARDS`20
  В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков
  В ресторане Uhvat появились поздние завтраки В ресторане Uhvat появились поздние завтраки
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в