Лето в самом разгаре и шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин продолжает свои эксперименты с сезонными вкусами. Тар-тар из сибаса с садовой вишней, летний тосканский трюфель – это лишь некоторые из открытий, которые обещает гурманам фестиваль под названием «Вкусное лето», проходящий в White Rabbit.
Каждое из фестивальных блюд – это воплощение летней свежести и восхитительного вкуса. Начать знакомство с «Вкусным летом» можно с сахарного арбуза с сорбе из сыра Фета, зеленым яблоком и мятной заправкой – оно зарядит вас бодростью на целый день. Неплохо с той же задачей справится салат с сочным спелым нектарином, подкопченной курицей и букетом летней зелени. Ценителям легких рыбных блюд рекомендуется отведать тар-тар из сибаса с садовой вишней и свекольным фюме. Отличным дополнением к любым летним впечатлениям станет филе палтуса с тайским салатом, молодым картофелем и зеленым горошком.
Аппетитный стейк из телятины в новом летнем варианте предлагается с зеленой спаржей, молодым горошком и цветной капустой. Зеленый гарнир, с которым подается мясо, также обжаривается с тимьяном и луком шалот. Любознательные гурманы наверняка обратят внимание на интригующее название «Европейский удильщик» под пеной из кокосового молока и лимонника с ризотто Бьянко. Удильщик, для тек, кто не в курсе – это редкая и деликатесная хищная рыба, особенно популярная среди гурманов во Франции.
Фестиваль «Вкусное лето» также дарит уникальную возможность полакомиться настоящим итальянским трюфелем, который, кстати, был собран и привезен с тосканских земель шеф-поваром White Rabbit.
Несколько сюрпризов Владимир Мухин приготовил и сладкоежкам. Им предлагается оценить яблочный пирог с глазированными грецкими орешками. Не стоит проходить и мимо изысканного сорбе из кофе с горячим эспуме из ванильного мороженого и землей из какао. Еще одна вариация: сорбе со вкусом сена с хрустящим печеньем Штрайзель и карамельным соусом.
Фестиваль продлится с 20 июля по 1 сентября.
Адрес ресторана «White Rabbit»: Москва, Смоленская пл., 3.