Жан-Люк Рабанель - первый признанный био-повар Франции, первый в мире шеф, удостоенный звезды Michelin за достижения в области так называемой «органической кухни». Обладатель 5 «колпаков» из 5 в «L'extra createur» (с поварским титулом – «великий творец») - самой престижной гастрономической премии, которой во Франции награждают именно шеф-поваров, а не рестораны, он является первым поваром, награжденным уникальным орденом «Chevalie des Arts at des Lettres», чести которого удостаиваются только литераторы и художники. Разработанными Рабанелем техниками пользуются повара по всему миру, а его знаменитая философия еды «Один Вкус – одна эмоция» стала девизом для многих шефов-последователей. У Жан-Люка Рабанеля три собственных ресторана в Арле - бистро «A Cote», ресторан «Iode» и его главное творение – «L'Atelier» («Ателье»). Меню у Рабанеля, в отличие от других мишленовских ресторанов, «плавающее», в зависимости от того, что он выбрал у своих 36 поставщиков региональных органических продуктов.
Кухня, назовем ее «прованская молекулярная» - великолепна, он использует только традиционные продукты, но разбирает их на составляющие (авторская декомпозиция) и потом при помощи сложных техник превращает в совершенно уникальные блюда.
Адрес ресторана «Buono»: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1 (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29-й этаж).