Осенью 2011 года ресторан ЦДЛ открыл новую страницу гастрономической истории, запустив специальное предложение «Русская органика». Продолжая начинания, шеф-повар Александр Попов создал меню «Ягодная органика».
Ягоды в русской кухне всегда были в почете. Меню «Ягодная органика», созданное шеф-поваром Александром Поповым, несомненное тому доказательство. Из земляники готовят чипсы, из малины и облепихи – соусы, из голубики и красной смородины – желе, а можжевеловые ягоды и клюкву добавляют в маринады.
Так, например, паштет из дичи с овощами и лесными ягодами шеф готовит из мяса перепела и утки в земляничной пленке и подает со свежими ягодами и хрустящими тостами. Или необыкновенное сочетание - перепелка со штруделем - маринованная перепелка жарится на гриле и подается вместе с ягодным штруделем под инжирным соусом, а гроздья красной смородины становятся ярким акцентом блюда. На десерт подают малиновую пагоду - нежнейшее ореховое печенье с прослойками воздушного заварного крема, свежей малины и ароматного апельсинового соуса.
По заведенной в ресторане ЦДЛ доброй традиции, все продукты ягодного меню имеют сертификат контроля качества organic.
Среди новинок:
- паштет из дичи с овощами и лесными ягодами (190г) - 890 руб.;
- салат с фуа-гра (180г) - 1060 руб.;
- строганина из оленины (55г/50г/45г) - 1150 руб.;
- перепелка со штруделем (120г/222г) - 1250 руб.;
- стриплойн с артишоками (260г/160г/50г/5г) - 2350 руб.;
- морской язык на гриле с овощами (260г/255г) - 1950 руб.;
- форель с морепродуктами (180г/205г) - 1950 руб.;
- малиновая пагода (95г/40г/10г) - 540 руб.;
- желе из свежих лесных ягод (150г/10г) - 370 руб.
Адрес ресторана «ЦДЛ»: Москва, Поварская ул., 50.