Приближаясь к своему двадцатилетию, ресторан «Сирена» в очередной раз напоминает, что залог успеха – это тонкий баланс между неукоснительным соблюдением традиций и стремлении к бесконечному обновлению. Фестиваль Дикой Рыбы, впервые состоявшийся в 2005 году, отличный пример этой стратегии. Седьмой год подряд команда ресторана предлагает оценить вкус дикой рыбы со всего света: тюрбо и рыба бар, вива, меру, пагр, барамунди, морской петух, зубан, сен-пьер, император, расскас, лиманда и морской чёрт.
В этом году фестиваль пройдет с 11 по 31 мая.
Вы можете выбрать рыбу на ледяной витрине и попросить приготовить её на собственный вкус, или воспользоваться специальным меню от шеф-повара Алексея Горевого, который предлагает филе морского дьявола с ароматом карри и припущенными овощами, легко обжаренный стейк из рыбы-меч с овощами, припущенными в белом вине, и еще с десяток блюд на самый взыскательный вкус. По сложившейся традиции, меню фестиваля меняется почти ежедневно – промысел дикой рыбы штука непредсказуемая, что попадет в сети сегодня – загадка.
Вкусные цитаты:
Легко обжаренный стейк из рыбы меч с овощами, припущенными в белом вине - 1100 руб.
Теплое филе тунца, обжаренное на сковороде, с красным луком по-сицилийски - 1200 руб.
Филе морского дьявола с ароматом карри и припущенными овощами – 1500 руб.
Филе дикой тюрбо со спаржей, цикорием и соусом из севанских раков - 2000 руб.
Медальоны из лосося и краба с молодым шпинатом - 1000 руб.
«Мраморное» карпаччо из шотландского лосося и лангустина с тайским манго и итальянской дыней - 1250 руб.
Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Большая Спасская ул., 15.