Арман Арналь, шеф повар первого во Франции биоресторана La Chassagnette в Арле, получившего мишленовскую звезду, непревзойденный гуру школы Вероники Белоцерковской «Belonika&LeChefs», абсолютный фанат своего дела и это всего лишь несколько эпитетов, которыми можно наградить Армана.
В самом сердце Camargue Арналь Арман живет в гармонии с оплотом его кухни - органическим овощным садом. Его прогрессивный взгляд на жизнь тонко пересекается со средиземноморскими традициями, которые он непрерывно пересматривает и совершенствует.
Важным этапом в жизни Арналя стали 7 лет проведенные с метром кулинарии Аленом Дюкассом во время работы в его ньюйоркском ресторане.
По признанию Армана источник его вдохновения – овощной сад и морепродукты из Средиземного моря. На кухне Арналя все так же подчинено законам сада. Это представляет его гостям превосходный выбор, столь же вкусный сколько и поучительный. Арналь заслуженно считается первым французским поваром восстановившим органическую кулинарию. Микромиры, макромиры, циклы роста, внимание к сезонам, гармонии человечества и природы, Арман прилагает максимум усилий, чтобы следовать этим не простым путем. В тандеме с его садовниками Арман Арналь пытается использовать в приготовлении блюда все стадии роста растения от рассады до прекрасной зрелости.
Гала-ужин состоится 29 марта в 20.00.
Адрес ресторана «Buono»: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1 (гостиница «Украина», отель «Radisson Royal», 29-й этаж).